{metadescription}
 В Алматы выбирают самого талантливого пианиста
 В Алматы выбирают самого талантливого пианиста

В Алматы выбирают самого талантливого пианиста

В Алматы выберут самого талантливого молодого пианиста. На международном конкурсе «Piano Fest Almaty» соревнуются музыканты из Казахстана, Китая, Южной Кореи и Кыргызстана. Престижный конкурс проходит уже во второй раз, и его поддержал Фонд Первого Президента.

В музыкальном соревновании участвуют около сотни молодых виртуозов. Одаренные музыканты исполняет произведения мировых классиков и отечественных композиторов. Конкурс проходит в нескольких возрастных категориях – от школьников до учащихся колледжей и студентов консерваторий. В награду победители получат дипломы и денежные сертификаты. Судейскую коллегию возглавляет всемирно известный педагог из Австрии, лауреат международных конкурсов, пианист Олег Маршев. В завершении творческого турнира он проведет для его участников мастер-класс.

Биржан Хасангалиев, директор Алматинского музыкального колледжа им. П. Чайковского:

- Главная цель этого конкурса – это, во-первых, дальнейшее развитие фортепианного искусства в Казахстане. И самое главное, это пропаганда произведений композиторов Казахстана. Поскольку в положении конкурса, в обязательном порядке прописано, что каждый участник обязательно должен исполнить произведение нашего отечественного композитора. + 00.30.24. Успех этого конкурса, его дальнейшая история, безусловно, будет предопределять развитие нашего музыкального искусства в целом.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире