{metadescription}
Полицейские Алматы будут следить за всеми дворами, где есть камеры
Полицейские Алматы будут следить за всеми дворами, где есть камеры

Полицейские Алматы будут следить за всеми дворами, где есть камеры

Алматинские полицейские будут следить за дворами и подъездами, не выходя из дежурной части. Видеокамеры, большинство из которых устанавливали сами жильцы,  правоохранители подключают к своей базе. И теперь будут круглосуточно наблюдать за происходящим.

Жасулан Байкенов, начальник местной полицейской службы ДВД г. Алматы:

- Экспериментально это уже проводится в одном из районов. Мы несколько дворов вывели на камеры в дежурную часть, где круглосуточно инспектор дежурной части наблюдает. Определены «мертвые» участки. Если там появляется какое-либо движение, это автоматически выводится на экран, инспектор обращает внимание на возможное правонарушение и направляет на место экипаж.
В полиции уверены: подключив все камеры к единой базе, они смогут оперативно разыскивать нарушителей. Также это уменьшит количество преступлений. Полностью охватить все городские многоэтажки в ДВД планируют уже через полгода. Кроме того, и самих участковых тоже будут проверять с помощью видеонаблюдения. Во всех опорных пунктах, а их в Алматы 104, установят камеры и также подключат к единой базе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире