{metadescription}
Чтобы попасть к врачу, жители Акмолинской области сидят в очереди по 6 часов
Чтобы попасть к врачу, жители Акмолинской области сидят в очереди по 6 часов

Чтобы попасть к врачу, жители Акмолинской области сидят в очереди по 6 часов

Жители Акмолинской области жалуются на небывалые очереди к врачам! Чтобы попасть к узким специалистам, люди вынуждены ждать по 5-6 часов!  И хотя Бурабайская районная поликлиника находится в курортном Щучинске,  с оказанием медпомощи там явные проблемы.

Каждый поход к врачу для жителей Бурабайского района своеобразный экзамен на прочность. Чтобы получить консультацию специалиста, иногородним, например, нужно проснуться в 5 утра, добраться до поликлиники и целый день простоять в очереди.

Виктор Демис, житель Бурабайского района Акмолинской области:

- Чтобы попасть, взять карточку на прием, я в 7 часов утра уже здесь. Вот здесь десятки людей в 7 часов, и народу иногда, аж на улице очередь, встать негде.

Нурбол Баталов, житель г. Щучинска:

- Тут еще на флюорографию народу дофига, целый день очередь, 60-70 человек собирается. Я  короче, утром пришел и целый день простоял в очереди, чтобы просто пройти флюорографию.

Особенно тяжело пенсионерам и инвалидам. Многие обращаются в поликлинику с высоким артериальным давлением. После очередей и нервотрепки таким больным становится только хуже. И даже спокойно сходить в уборную у пациентов не получается.  

- Такая большая поликлиника, один кабинет санузла, даже там очередь!

В администрации не скрывают: проблема действительно есть. Районная поликлиника рассчитана  на 75 тысяч жителей. Но специалистов катастрофически не хватает. Чем их привлечь, никто не знает. Зарплаты здесь не выше средних, а жилье медработникам не предоставляют.

Алма Курмашева, главврач Бурабайской  районной поликлиники:

- Кадровый голод у нас в области, по области не хватает 300 врачей, в нашем районе та же самая история. У нас в поликлинике сидит по одному специалисту.

По словам главврача, местное население часто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, поэтому в поликлинике острый дефицит кардиологов. Также не хватает педиатров, гинекологов, окулистов и лор-врачей.  А недавно увольняться  начали и специалисты, отработавшие здесь не один десяток лет. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.