{metadescription}
В Актобе педагог работала с открытой формой туберкулеза
В Актобе педагог работала с открытой формой туберкулеза

В Актобе педагог работала с открытой формой туберкулеза

В одном из частных учебных центров Актобе работал педагог с открытой формой туберкулеза! Теперь 112 детей, которые контактировали с учителем, экстренно сдают анализы. Родители в панике. Говорят, об инциденте узнали случайно от участковой медсестры, которая срочно вызвала ребят в поликлинику.

Возмущенные родители утверждают, что руководство центра даже не предупредило их о том, что у учителя нашли опасное заболевание. Между тем в администрации рассказали, что педагог начала заниматься с детьми только 8 января. До этого, как выяснилось, она работала помощником руководителя. К тому же, со 2 февраля учитель находится на больничном, оправдываются в центре. Сначала, мол, у нее подозревали бронхит и пневмонию и только потом выявили открытую форму туберкулеза. Сразу после этого, по данным руководства, в центре провели дезинфекцию. Занятия продолжаются в обычном режиме.   

Ирина Аверьянова, руководитель учебного центра:

- Когда выявили диагноз, все приехали, взяли пробы, проверили здание. Помещение новое. Очага инфекции не нашли. На карантин не стали закрывать, потому что это не эпидемия.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.