{metadescription}
Американские криминалисты выскажутся об убийстве Татишева
Американские криминалисты выскажутся об убийстве Татишева

Американские криминалисты выскажутся об убийстве Татишева

Могло ли ружье бизнесмена Ержана Татишева выстрелить само или на курок все-таки кто-то нажал? Ответ на этот вопрос нашли американские криминалисты и скоро озвучат детали своей экспертизы. Информацию об этом сегодня распространил адвокат семьи погибшего. 

Зарубежные эксперты выступят свидетелями в суде по делу об убийстве главы банка «Тураналем». Результаты исследования озвучат и те, кто изучал оружие, и специалист, которая воссоздала события того дня. Адвокат говорит: она профи по реконструкции убийств из огнестрельного оружия. Обратиться за помощью к зарубежным экспертам семья погибшего Ержана Татишева решила, чтобы избавиться от лишних разговоров. В этом уголовном деле было 4 экспертизы и у всех противоречивые результаты. А заключения иностранных криминалистов могут стать одним из доказательств в уголовном деле Муратхана Токмади. Именно казахстанский «стекольный король» спустя 13 лет признался, что по приказу застрелил Татишева на охоте, получив за его убийство 4 миллиона долларов.

Евгений Яворский, адвокат семьи Ержана Татишева:

- Семья находилась в сложном состоянии, потому что близкий человек, ведущий банкира, который был в экономической элите, выезжает на машине на охоту. У него имеется новое немецкое ружье, и вдруг происходит из этого ружья выстрел. Ну, маловероятно, что оно само выстреливает, хотя предварительная экспертиза дает противоречивые показания. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.