{metadescription}
В Алматинской области затопило почти 200 домов
В Алматинской области затопило почти 200 домов

В Алматинской области затопило почти 200 домов

В Алматинскую область пришли паводки. Затоплены почти 200 домов. В регионе заметно потеплело, и активно начал таять снег. Дренажная система не выдержала потока, и вода хлынула во дворы. Уже третьи сутки люди борются со стихией. Наш корреспондент Ксения Поляница сейчас работает в одном из подтопленных районов.

Дороги и улицы в поселке Кок Кайнар Алматинской области за несколько часов превратились в реки. Снег и лед, который лежал на проезжей части, стал таять, и вода хлынула во дворы.

Сейчас здесь в буквальном смысле ни проехать ни пройти. Вода повсюду. Правда, двумя днями ранее ситуация была намного хуже. Люди как могли спасали дома от подтоплений, но ничего не вышло. Вода все равно залила подвалы и подмыла фундаменты. Вот что сами жители рассказывают об этом.

По данным ДЧС Алматинской области, всего за несколько дней были подтоплены 200 домов.  Спасаясь от наводнения, многие жители не спали уже больше суток. Не до сна было и спасателям. За два дня они откачали 407 тысяч кубометров воды. В ДЧС называют сразу несколько причин наводнения.

Азамат Журтбаев, официальный представитель ДЧС Алматинской области:

- Сейчас жители региона с ужасом ждут, что будет дальше. В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Алматинской области обильные осадки. Во многих населенных пунктах так и не решен вопрос с ирригацией. 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.