{metadescription}
Назарбаев: чиновники и депутаты должны работать на государственном языке
Назарбаев: чиновники и депутаты должны работать на государственном языке

Назарбаев: чиновники и депутаты должны работать на государственном языке

Отечественные чиновники и депутаты должны говорить и работать на государственном языке. Переводить любое официальное общение на казахский от своих подчиненных сегодня потребовал Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Парламент и правительство должны работать на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможность синхронного перевода.

Во время встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым президент подчеркнул, что при переходе на латиницу нужно применять современные и в то же время простые методы обучения казахскому. А чтобы гражданам было удобнее, Назарбаев предложил уже сейчас переводить названия учреждений, улиц и магазинов на государственный язык. Также президент поручил Абаеву уделять больше внимания казахскоязычному контенту в отечественных СМИ, акцентируя внимание на патриотическом воспитании молодежи. Отдельно Назарбаев остановился на важности использования новых технологий и вопросов кибербезопасности страны. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире