{metadescription}
31 марта эксклюзивная премьера на КТК – «Красный уровень»
31 марта эксклюзивная премьера на КТК – «Красный уровень»

31 марта эксклюзивная премьера на КТК – «Красный уровень»

«Красный уровень» будет объявлен в эфире КТК 31 марта. В этот день зрителей ждёт эксклюзивная премьера – впервые на отечественном телевидении сериал о буднях казахстанских спецслужб. Лента рассказывает о противостоянии Комитета нацбезопасности и экстремистских группировок.  Создатели сняли не просто остросюжетный боевик, но и затронули сложную тему религии – она в сериале будет  основной. В чьих руках вера может оказаться оружием и есть ли путь назад?

Религия была и остается темой тонкой, требующей осторожности и осмотрительности. Одно неверное толкование, и вера превращается в смертельное оружие. Новый сериал КТК о том, как легко ввести себя в заблуждение и как трудно признать, что путь, который ты выбрал – ложный. Герой «Красного уровня» - алматинский студент Аскар. Заблудшая душа. Жертва радикалов. Эта роль досталась молодому актёру Ермеку Турганбекову. Говорит, сценарий читал с содроганием.

Ермек Турганбеков, актёр:

- Когда мне отправили текст сценария, я прочитал, и мне, честно говоря, стало очень страшно. И я подумал, а ведь правда в жизни есть такие люди, которые, забывая обо всём, просто вникают во всё это. И моему персонажу, моему герою повезло, что он остановился вовремя. А ведь есть те, кто не могут остановиться. И мы на примере очень многих людей видели это по телевизору, по новостям. И я чувствовал, что с каждым днём съёмок Аскар «впитывался» в меня.

На примере Аскара создатели показали: радикалу вовсе не обязательно выделяться внешним видом. Смертником может быть совершенно обычный, неприметный с виду студент. Разоблачить и обезвредить преступную группировку таких фанатиков поручают агенту нацбезопасности, которого в сериале играет известный актёр Берик Айтжанов. На экране его герой раздираем внутренними проблемами и переживаниями, но служебный долг превыше всего. После съёмок, признаётся актёр, он проникся большим уважением к тем, кто отвечает за государственную безопасность.

Берик Айтжанов, актёр

- Я видел, как спецподразделение «Арыстан», элитное подразделение КНБ, штурмует, как они в деле действуют. Я видел, что для них приоритет. Очень интересно и очень страшно. Действительно это труд людей, которые каждый день рискуют своей жизнью, просто восхищает меня их мужество, отвага и вдобавок к этому скромность.

Люди в руках радикалов становятся пушечным мясом. Только как это понять? Кто подскажет, что твоя жизнь и жизнь миллионов других находится под угрозой? Маленькая в представлении человека ошибка может обернуться трагедией национального масштаба. Вот о чем хотят рассказать авторы многосерийного фильма «Красный уровень».

Нышанбек Жубанаев, актёр:

- Мне, конечно, жалко, что происходит у нас, но, я думаю, всё это пройдёт. Пройдёт только тогда, когда у нас будет побольше знаний. Знание – это самое главное. Если нет знания, это беда. От незнания происходит вот это всё, когда на уровне эмоций люди совершают такие вещи – не зная что, не зная как.

Во время съёмок в качестве консультантов привлекали экспертов в области религии. Теологи тщательно вычитывали диалоги персонажей и следили за происходящим на площадке. Создатели уверены: «Красный уровень» следует посмотреть всем, кто ищет ответ на вопрос: как не стать оружием в чужих руках и что такое истинная вера? Киноленту, снятую по заказу Министерства информации и коммуникаций, КТК покажет 31 марта и 1 апреля. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.