{metadescription}
А жители Рима несказанно рады снегопаду
А жители Рима несказанно рады снегопаду

А жители Рима несказанно рады снегопаду

Рим пытается прийти в себя после снегопада, обрушившегося на город накануне.  Аномальная погода буквально парализовала жизнь итальянской столицы. Госучреждения, школы и детские сады было решено закрыть. Последствия аномальной погоды сейчас пытаются устранить силами военных. Битва с непогодой идет и в других странах Европы.

Знаменитый по географическим картам «сапог» на этой неделе, похоже, можно считать зимним. Такого снегопада здешние места не видели уже 6 лет. Аномальные по своему количеству осадки парализовали жизнь Вечного города. Зеленые пальмы и виноградники в снегу. По всему Риму повалены  деревья, коммунальные службы города пытаются устранить последствия сибирского циклона. А многочисленным туристам и местным жителям  погодная аномалия подарила редкую возможность сыграть в снежки. Не удержались даже священники, которые прямо перед Собором Святого Петра устроили битву.

Снегопад в городе шел почти 10 часов. В последний раз жители Рима видели свой город в белых тонах шесть лет назад. Накануне местные власти решили закрыть госучреждения, школы и детские сады, чему жители Рима оказались несказанно рады. Настоящее удовольствие получают дети – лепят снеговиков и просто купаются в сугробах. Многие из них видят снег впервые в своей жизни.

Марианжела Барбаненте:

- Многие из нас не пошли на работу, и мы решили не отправлять детей учиться. Площади прекрасны после снегопада. В последний раз Рим видел снег в 2012. Моего ребенка еще тогда даже не было, а сейчас ему уже два с половиной.

Гражданские организации мобилизовали работников для уборки снега с крыш и улиц. Холодный фронт пришел из Сибири и движется с севера на юг Италии. Но уже в ближайшие дни погода на Апеннинах наладится, и жизнь войдет в привычное русло. Другим же странам Европы не так весело. В Болгарии объявили красный уровень опасности. В лондонском Хитроу отменены десятки рейсов. На обледенелых дорогах Сербии дорожная полиция ограничила движение. Произошло несколько крупных ДТП. Но и здесь ждут, что «зверь с востока», как прозвали сибирский циклон, скоро уйдет. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.