{metadescription}
Историки обсудили «Эру независимости»
Историки обсудили «Эру независимости»

Историки обсудили «Эру независимости»

Становление Казахстана обсудили сегодня учёные постсоветского пространства. Анализировать прошлое и настоящее экспертам помогла книга Нурсултана Назарбаева «Эра независимости». Издание привлекло внимание историков из России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана.

В президентском труде описаны самые важные для страны исторические события в годы независимости. Книга написана в жанре исторической публицистики. В 4 разделах глава государства рассказывает о казахстанской модели развития, а также о механизмах, позволивших нашей стране преодолеть тяжёлые времена. Особое внимание уделили авторской подаче. Это своего рода записки на полях, взгляд главы государства на события. По мнению экспертов, «Эра независимости» поможет читателю определить значение важнейших событий не только Казахстана, но и его стратегических партнёров.

Михаил Липкин, директор Института всеобщей истории РАН:

- Нам нужны новые площадки, форумы, чтобы обсуждать проблемы, не терять связь между собой. И чтобы выстраивать уважительное отношение, и в том числе в тех точках взаимного интереса, которые существуют применительно к роли Казахстана в советской истории, роли Казахстана в попытках модернизации при Хрущёве, совершенно разные оценки, цифры, архивы открываются. 

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире