{metadescription}
Повара детского дома в СКО, наконец, будут готовить на новом оборудовании
Повара детского дома в СКО, наконец, будут готовить на новом оборудовании

Повара детского дома в СКО, наконец, будут готовить на новом оборудовании

Благотворительный фонд «Дегдар» продолжает дарить подарки. На этот раз спортивный инвентарь получили паралимпийцы  североказахстанского спортивного клуба «Умит», а в Соколовский детский дом привезли новое оборудование для кухни. Причем прежние плиты и холодильники там простояли со дня основания, около 30 лет.

Радости поваров  нет предела. Новенькое оборудование на миллионы тенге теперь стоит на кухне Соколовского детского дома. А ведь до этого  приходилось готовить на  устаревших плитах, установленных  несколько десятилетий назад.

Светлана Кереева, шеф-повар:

- Об овощерезке, сколько лет наработаем, столько и мечтали, все заказывали, все нам. Просто это счастье, духовые шкафы прекрасные, и тут у нас прекрасные тоже шкафы, холодильники просто шикарные. Мы о таких и не мечтали.

Здесь есть даже электроблинница. Опробовать всё пока еще не успели. Гуманитарный фонд «Дегдар» только-только закончил поставки. Теперь нужно все подключать. Новые плиты и холодильники пока в диссонансе с несовременным ремонтом, но это дело времени, уверяют сотрудники детского дома. Скоро здесь все заблестит. Фонд «Дегдар» закупил это оборудование на средства, собранные на благотворительном концерте «Мелодия волшебства».

Жанат Сексенбаев, координатор проекта гуманитарного фонда «Дегдар»:

- У нас еще оставались средства, которые мы, деньги целевые, которые мы распределили между четырьмя детскими домами, согласно их потребностям.

А североказахстанские спортсмены в преддверии Паралимпийских игр получили лыжи и смазочный материал. Сами лыжники уже в Алматы, на сборах.

Мария Дробязко, тренер по лыжным гонкам:

- Четыре спортсмена едут от нашей области, в первый раз такое. Спасибо фонду, они выручают уже не первый раз, поддерживают наше параолимпийское лыжное движение.  Мы им очень благодарны.

Клуб «Умит» для людей с ограниченными физическими возможностями получает подарки от «Дегдара» не в первый раз, это уже больше похоже на постоянную шефскую помощь.

Жанат Сексенбаев, координатор проекта гуманитарного фонда «Дегдар»:

- Где-то какие-то вещи ломаются, лыжи, палки и так далее.  Стараемся сразу докупать, смазочные, парафины. Сегодня это очень дорого, и не каждый спортсмен себе это может позволить, это купить.

Новый инвентарь спортсмены опробуют уже после возвращения с Олимпиады, а фонд «Дегдар» едет дальше по стране, дарить подарки.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.