{metadescription}
Аким отрицает, что бил ребенка, но повреждения говорят об обратном
Аким отрицает, что бил ребенка, но повреждения говорят об обратном

Аким отрицает, что бил ребенка, но повреждения говорят об обратном

Сельского акима, избившего школьника в Акмолинской области, спешно уволили по итогам дисциплинарного совета. Кроме того, против Жаната Омарова уже возбудили уголовное дело. Сам экс-чиновник уверяет: ученика он не пинал, как это утверждает сам мальчик и его родственники.

Жанат Омаров, экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области:

- Подошёл к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите моё телосложение. Если бы я, не дай Бог, попал бы ему в лицо, были бы другие последствия.

Скандал произошёл на прошлой неделе. Родственники обвинили акима Коргалжынского сельского округа в жестоком избиении 14-летнего Диаса Мукана. Сейчас школьник лежит в больнице. По словам свидетелей, до происшествия восьмиклассник подрался с сыном бывшего акима Омарова. После чего он пришел выяснять отношения с восьмиклассником лично. Очевидцы утверждают, что аким даже несколько раз пнул подростка по голове. К слову, врачи, оказавшие первую помощь ученику, сообщили, что ребёнок попал к ним в таком тяжёлом состоянии, что практически не мог говорить. По словам медиков, это совсем не похоже на простое падение со стула. 

Марал Акылбаева, гл. врач Коргалжынской районной больницы Акмолинской области: 

- Ребёнок был на каталке, практически был без сознания. Он был в тяжёлом состоянии, на вопросы отвечал тихим голосом, в пространстве и времени не ориентировался, была ретроградная амнезия. У ребёнка были судороги и западение языка. Состояние было крайне тяжёлым. Просто упасть со стула и получить такие повреждения просто невозможно.

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире