{metadescription}
Криминалисты из США дали своё заключение о гибели Ержана Татишева
Криминалисты из США дали своё заключение о гибели Ержана Татишева

Криминалисты из США дали своё заключение о гибели Ержана Татишева

В Таразе американские криминалисты дали своё заключение о гибели Ержана Татишева. Они уверены, что убийство было преднамеренным и никто другой, кроме Муратхана Токмади, не мог выстрелить в голову банкира. Это уже третья экспертиза из пяти, которая подкрепляет признание «стекольного короля» в преступлении.  

Суд идет уже третью неделю. Токмади обвиняют в убийстве председателя правления банка «Тураналем», совершенное на охоте еще в 2004-м. На первом же заседании миллионер во всем признался и даже раскаялся. А сегодня американские криминалисты подтвердили его слова. Они попытались смоделировать все версии убийства, которые когда-либо были озвучены. Учитывались местность, габариты автомобиля, пятна крови и многое другое. И вот их вывод: все ранее озвученные версии не могли привести к гибели банкира. Даже если бы Токмади случайно выстрелил или же нечаянно нажал на курок, как предполагалось все эти годы. Свои слова специалисты подкрепили фактами и 20-летним стажем работы в раскрытии аналогичных преступлений.    

Майкл Патрик Мёрфи, руководитель экспертной криминалистической группы (США):

- Человек на заднем сиденье после выстрела был в позиции после выстрела. У него руки были на спусковом крючке. Если бы это была случайность, оружие бы выпало из рук. Но этого не было. Поэтому мы пришли к такому выводу.

Вчера

24 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире