{metadescription}
Родителей могут начать штрафовать за невыполнение обязанностей
Родителей могут начать штрафовать за невыполнение обязанностей

Родителей могут начать штрафовать за невыполнение обязанностей

В Казахстане хотят прописать перечень обязанностей для родителей. По мнению полицейских, это сократит подростковую преступность, а также случаи насилия над детьми. На учете в стране состоит около 10 тысяч неблагополучных семей.

Сейчас предложение обсуждается в Парламенте. Например, по закону будет нельзя оставлять детей без присмотра в общественных местах. Родителей обяжут следить за тем, что ребенок смотрит по телевизору и читает в интернете. За невыполнение обязанностей, будет грозить штраф более 10 тысяч тенге. В полиции также отметили, основная причина насилия над детьми в семьях – родительский алкоголизм. Всего по стране за различные правонарушения каждый год в участки доставляют 120 тысяч детей, на учете состоит свыше 8 тысяч несовершеннолетних.

Алексей Милюк, начальник управления координации деятельности МПС МВД РК:
- Мы взяли за основу германский опыт, там параллельно с полицией задерживают несовершеннолетнего за совершение социальных правонарушений, там тут же подключаются социальные службы. Это позволит конкретно уже определить круг тех обязанностей и соответственно контролировать процесс воспитания подростков в лице государства. Это общая централизованная политика.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.