{metadescription}
 Анестезиолог, после уколов которой скончались двое детей, может продолжить работать
 Анестезиолог, после уколов которой скончались двое детей, может продолжить работать

Анестезиолог, после уколов которой скончались двое детей, может продолжить работать

В Караганде частная стоматологическая клиника, в которой неделю назад скончался полуторагодовалый ребенок, приостановила свою работу. Владельцы пошли на это по собственному желанию.

Однако, несмотря на запертые для клиентов двери, проверки тут продолжатся. В четверг в этой клинике под наркозом лечили кариес у маленького Семена Арзамасцева. Анестезия вызвала анафилактический шок, и через 14 часов ребенок скончался в реанимации. Удивляет, что у врача-анестезиолога, которая ввела укол, это уже второй смертельный случай. В 2016-м при таких же обстоятельствах скончалась 13-летняя Жансая Омарова. Разбирательства до сих пор продолжаются, вина медика не доказана. Дело о гибели Семена только начали расследовать: трагедия находится  на контроле дипломатов, так как мальчик и его родители – граждане России. А вот анестезиолог, которая вводила последний укол малышу, может найти новую работу, пока ее вина не будет доказана в суде. 

Ольга Смирнова, заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья г. Караганды:

- Учитывая, что возбуждены уголовные дела и они не завершены, оснований у нас, как таковых прямых, отозвать сертификат нет. Мы можем инициировать через суд приостановление действий сертификата специалиста в отношении данного врача сроком не более чем на три месяца.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.