{metadescription}
В Европе из-за морозов погибли 24 человека
В Европе из-за морозов погибли 24 человека

В Европе из-за морозов погибли 24 человека

Суровые морозы продолжают пугать Европу. За несколько дней на улицах Франции, Литвы, Чехии, Румынии и Италии насмерть замерзли 24 человека. В основном это бездомные. Из-за аномальной погоды и рекордных осадков в школах и университетах отменяют занятия. Все спецслужбы перевели на усиленный режим.

Занесенные снегом дворы и улицы, сугробы в человеческий рост, остановленный транспорт. Такого снегопада местные жители не припомнят. В последний раз снег в Неаполе видели 62 года назад. Но так по-сибирски холодно в Европе еще не было. Ночью в Германии температура упала до минус 24, в Эстонии зафиксировали 29 мороза. Из-за дождей, сильного ветра, мокрого снега и шторма на море в Испании объявили оранжевый уровень опасности. С таким обилием осадков техника и спецслужбы не справляются.

К аномальным холодам оказались не готовы и жители. У многих в гардеробе даже нет зимней одежды. Сложней всего пришлось бездомным, сейчас их расселяют в приюты.  Уже сообщается о 24 погибших. Все они замерзли насмерть. Снегопады частично парализовали румынскую железную дорогу - там застряло несколько десятков поездов. В европейских городах закрывают школы и детсады, отменяют занятия в университетах. На севере Хорватии выпало два метра снега. Под его тяжестью на морском побережье тонут яхты.

Идрис Юсуфи, житель г. Дельнице:

- Такого на моей памяти не было. Я живу здесь давно, но не помню такого снега. Всегда было примерно полметра, максимум метр.

«Зверь с востока» пробудет в Европе до конца недели. Синоптики прогнозируют: сразу после снегопада польют дожди. Европейцы уже готовятся к возможным наводнениям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире