{metadescription}
Андрей Кашечкин о ситуации с велоклубом «Астана»: закрывать не стоит, но нужна иная модель финансирования
Андрей Кашечкин о ситуации с велоклубом «Астана»: закрывать не стоит, но нужна иная модель финансирования

Андрей Кашечкин о ситуации с велоклубом «Астана»: закрывать не стоит, но нужна иная модель финансирования

Известный велогонщик Андрей Кашечкин тоже считает, что команда не должна финансироваться за счет налогоплательщиков. Тем более на протяжении нескольких лет у Astana Pro Team нет динамики и роста. Андрей Кашечкин на прямой связи из Монако.

- В сети провели голосование за закрытие Astana Pro Team. Многие пользователи считают, что велокоманда должна прекратить существование. Вы, как профессионал, как оцениваете результативность велогонщиков и их вклад в развитие велоспорта в нашей стране?

- Нельзя здесь ответить просто и без детального обсуждения. Во-первых, о том, что команду необходимо закрыть, мне кажется, это – эмоции. Команду закрывать не стоит. Необходимо уйти от привычной модели финансирования. Что я хочу сказать? Команда уже на протяжении 13 лет спонсируется 100% из бюджета страны. На самом деле это уникальный проект и уникальный спонсор. В мире нет ни одной команды, которая спонсировалась бы за счет государства. Здесь необходимо уйти. Предложение заключается в следующем: найти дополнительного спонсора, вот в этом большая задача, задача и менеджмента, и федерации. Здесь, мне кажется, не нужно уходить в крайность, закрывать. Здесь просто необходимо включиться в работу и подумать, что можно сделать и как найти выход из этой ситуации.

- По словам пресс-атташе клуба, бюджет велокоманды «Астана» - 17 миллионов евро в год, и эта сумма для профессионального спорта якобы небольшая. На ваш взгляд, этих денег достаточно для развития? И нужно ли государству содержать велогонщиков?

- То, что касается бюджета, бюджеты у команд разные. Хочу сказать, что я имею понимание о формировании таких бюджетов спортивных клубов. Скажем, за 10 миллионов евро, 9 миллионов евро в год можно содержать команду про тура. Если говорить о команде уровня ниже, то порядка 7 миллионов, 6 миллионов для того, чтобы участвовать в таких гонках, как Тур де Франс, это примерные рамки. Дальше, много это или мало, решать, конечно, спонсорам. Как мы понимаем, спонсор у нас – Фонд, это деньги налогоплательщиков, я понимаю такую реакцию со стороны людей, которые считают, что дальше финансироваться 100% велокоманда не может, и необходимо закрывать этот проект. Еще раз повторюсь, закрывать не стоит, но необходимо принять другую модель. Эта модель давно отработана в мире, и можно взять примеры других команд.

- Представим, что команду закроют, это как-то о становит развитие велоспорта в нашей стране. Что Вы думаете на этот счет?

- Я думаю, для молодежи все-таки необходимо иметь цель и пытаться, стремиться попасть в команду. По большому счету, на мой взгляд, это не отразится никак на молодежи потому, что как молодежь готовилась через сборную, она будет готовиться. Выступая, они также могут заключать контракты в других клубах, проявлять себя на международных соревнованиях.

- Благодарим за Ваше мнение!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.