{metadescription}
В зоне риска: как готовятся к паводку в Алматы и области
В зоне риска: как готовятся к паводку в Алматы и области

В зоне риска: как готовятся к паводку в Алматы и области

Алматы и Алматинская области в ожидании паводков! В регионе объявили штормовое предупреждение. Департамент по ЧС переведён на усиленный режим несения службы. В районах, подверженных риску подтопления, уже приготовили спецтехнику, чтобы она могла оперативно выехать на место.

Эта одна из центральных улиц. Несмотря на то, что снег в области не прекращался почти сутки, по дороге бежит талая вода. Как только температура поднимется, её станет гораздо больше. Несколько дней назад именно на этой улице затопило 8 дворов. Подобная ситуация сейчас почти во всех подтопленных районах области. При местных акиматах созданы мобильные группы. Только по Бесагашскому сельскому округу в их состав вошли 15 человек. В ожидании паводков здесь находится 4 единицы техники. Это трактор, экскаватор, грейдер и автокран. Для борьбы с подтоплениями приготовили и 10 тонн песчано-гравийной смеси.  Комитет по ЧС обратился к жителям области с просьбой обратить внимание на состояние арычной системы.

Пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК:

- Просим граждан во избежание подтопления наладить и расчистить арычную систему в округе своего участка. На сегодняшний день ведутся работы по  устранению подтопления талыми водами в селах Карабулак и Матай Ескельдинского района, где в результате снеготаяния произошло подтопление 1 жилого дома и 12-ти дворовых территорий.

Оперативные службы сейчас находятся в ожидании паводковых вод. Из-за обильного дождя, который перешёл в снег минувшей ночью, департамент по ЧС объявил штормовое предупреждение. Паводки в области ожидаются в ближайшие трое суток. Это вся информация к этой минуте. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире