{metadescription}
В Петропавловске ради встречи президентов сносят дома
В Петропавловске ради встречи президентов сносят дома

В Петропавловске ради встречи президентов сносят дома

Петропавловск переживает масштабную реконструкцию. В городе сносят целые кварталы, строят дороги, гостиницы и даже спортивные комплексы. Так в городе готовятся к форуму межрегионального сотрудничества. Его однажды уже переносили из Петропавловска в Астану. Вот и сейчас чиновники боятся не успеть. Главными гостями должны стать два президента – Казахстана и России. Никто не сомневается, что в областной центр приедет именно Владимир Путин.

Аскар Мамин, заместитель премьер-министра РК:

- Везде надо работать одновременно, чтобы успеть. Но и качество. Вопрос качества – номер один.

Сегодня с инспекцией в Петропавловск приезжал заместитель премьер-министра Аскар Мамин и, что называется, высказал ряд пожеланий. До форума осталось каких-то полгода,  а объекты сдаются с опозданием. К строительству некоторых еще только приступают. Попеременно форум проводят то в Казахстане, то в России. В прошлом году  он прошел в  Челябинске, который в 5 раз больше Петропавловска. Чтобы не ударить перед соседями в грязь лицом, в городе реконструируют железнодорожный вокзал, освещают улицы, сносят старые лачуги и строят на их месте новые дома. Массово высаживают деревья, особенно на тех улицах, по которым будут проезжать делегации. А еще выяснилось, что в областном центре заасфальтирована только половина улиц. Аким региона не растерялся и, пользуясь случаем, попросил денег на их реконструкцию у правительства.

Кумар Аксакалов, аким СКО:

- Рядышком Кокшетау, Павлодар и Костанай, у них значительно больше, просьба поддержать. У нас соответствующие расчеты имеются, просьба поддержать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире