{metadescription}
«Подвёл, не оправдал»: Бишимбаев попросил прощения у Назарбаева
«Подвёл, не оправдал»: Бишимбаев попросил прощения у Назарбаева

«Подвёл, не оправдал»: Бишимбаев попросил прощения у Назарбаева

Куандык Бишимбаев выступил в суде с последним словом. В своей речи бывший министр национальной экономики в очередной раз настаивал, что не причастен к преступлениям, в которых его обвиняют.

Куандык Бишимбаев:

- Против меня нет ни одного факта передачи денег. В период, когда за руководителями «Байтерек-Development» круглосуточно велось наблюдение и прослушка практически с февраля 2016 года, нет ни одного разговора об этом и взятках. Разве это не лучшее доказательство того, что я не организовывал никакой схемы и не получал никакого вознаграждения?

Большую часть выступления Бишимбаев посвятил строительству стекольного завода в Кызылорде, а именно системе его финансирования. В суде он заявил, что взяток ни от кого не получал, а все обвинения в его адрес выстроены на противоречивых показаниях других подсудимых. Еще экс-министр извинился перед президентом, и попросил суд признать его невиновным. Прокуроры, напомню, запросили для Бишимбаева 12 лет тюрьмы. Оглашение приговора назначено на 14 марта.

Куандык Бишимбаев:

- Я хотел бы обратиться к главе государства и попросить у президента прощения, что подвел, что не оправдал, допустил в свое окружение людей, которые оказались замешаны в противозаконных действиях. Я хочу донести до главы государства и граждан Республики Казахстан, что я не похищал более одного миллиарда тенге. И никто не похищал. 

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире