{metadescription}
Анализ ДНК поможет опознать семерых погибших на трассе в Мангистау
Анализ ДНК поможет опознать семерых погибших на трассе в Мангистау

Анализ ДНК поможет опознать семерых погибших на трассе в Мангистау

В Мангистауской области разбираются в деталях жуткого ДТП, которое унесло жизни сразу 7 человек. До сих пор не установлена личность одного из погибших. Все остальные, как выяснилось, были гражданами Узбекистана. Чтобы опознать тела, пришлось вызвать их родственников и даже назначить ДНК-экспертизу.

Алихан Сапаров, оперативный дежурный МЧС Узбекистана:

- Находятся в Казахстане они сейчас. Наши тоже там сейчас, ДНК сейчас устанавливают их, родственников туда вызвали, ДНК устанавливается.

Семеро человек скончались после столкновения грузовика с легковым авто на трассе Актау-Бейнеу. Машина, в которой находились погибшие, от удара загорелась. К приезду пожарных от нее практически ничего не осталось. В МЧС Узбекистана открыли горячую линию, по которой родные могут получить необходимую информацию. Погибших, чьи личности установлены, уже сегодня обещают доставить на родину. На месте аварии сейчас работают дознаватели двух государств. Они все еще выясняют причины дорожно-транспортного происшествия. Водитель грузовика выжил (его даже не пришлось госпитализировать)  и сейчас дает показания. Известно, что старшему из погибших был 41 год, младшему – 22.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире