{metadescription}
Шесть жертв огня: выжившие в пожаре рассказали, как всё было
Шесть жертв огня: выжившие в пожаре рассказали, как всё было

Шесть жертв огня: выжившие в пожаре рассказали, как всё было

В Атырауской области расследуют причины пожара на стройплощадке Карабатан. Там погибли шесть рабочих! Еще четверо с ожогами попали в больницу. По предварительной версии, возгорание случилось из-за короткого замыкания.

Трагедия произошла сегодня утром в 42 километрах от Атырау на стройплощадке «Газотурбинной электростанции» Карабатан. Из раскаленного металлического плена успела выбраться лишь часть рабочих. Четверых увезли на «скорой»: двоих позже отпустили на амбулаторное лечение. Один из пострадавших остается в реанимации: у него обожжено 65 процентов тела и дыхательные пути.  Канат Жаркынбеков получил 15 процентов ожогов. Говорит, никто даже не понял, что произошло.  

Канат Жаркынбеков, пострадавший:

- Когда начался пожар, мы в комнате были. Мы через окно вылезли. Кто там еще был, я не знаю. Со мной двое ребят было.

Рабочие жили вот в таких контейнерах. Как предполагают спасатели, замкнуло электропроводку. Внутри в это время находились 20 человек. Они отдыхали после ночной смены. Огонь охватил всю конструкцию буквально за 20 минут.

Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК:
- Площадь пожара составила почти 500 квадратных метров. На месте пожара обнаружены тела шести погибших. Причины пожара устанавливаются.

Сейчас на месте трагедии убирают следы пожара. Что случилось на самом деле, и кто виноват, установит следственная проверка. Тела погибших после проведения всех экспертиз отправят на родину, в Южно-Казахстанскую область. Подрядная организация, чьи рабочие оказались в огненной ловушке, уже обязалась выплатить семьям погибших компенсацию. Выжившим пообещали оплатить лечение. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире