{metadescription}
Действия неизвестных алматинские дачники расценивают как рейдерский захват
Действия неизвестных алматинские дачники расценивают как рейдерский захват

Действия неизвестных алматинские дачники расценивают как рейдерский захват

Нешуточная борьба за власть развернулась в дачном кооперативе на побережье Капчагайского водохранилища! Туда пожаловали нежданные гости, которые видят себя во главе сообщества. Ну а дачники потеряли покой и сон. Они боятся лишиться земельных участков и даже опасаются за свою жизнь.

В садоводческом кооперативе «Капчагай-Алтын-Алма» дачникам сейчас не до рассады. Они утверждают, что в кооператив зачастили люди, которые планируют взять правление в свои руки. В этом якобы им пытаются помочь некие чиновники.

Курал Керейбаев, председатель кооператива «Капчагай-Алтын-Алма»:

- «Ага, ты,  наверное,  уже отработал,  уступи свое место нам. Я говорю: «Ты, что, больной, что ли? Я же не умираю, живой стою перед тобой».  Это мне говорит Оралбаев и  Бекеев,  сельхозотдела начальник. Он говорит: «Куреке,  ты уже отработал,  уступи место. Пусть Базарбай работает».

Сергей Петрушевский, житель г. Капчагая:

- Откуда-то у людей появляются документы на наш кооператив, сообщество,  и, получается, это просто рейдерский захват наших земель и участков. Люди приходят из ниоткуда и говорят: «Мы здесь будем председателями правления, не собирая народ, не разговаривая с народом». Мы их никогда не видели, и знать не знаем.

- Эй, эй, ты кто такой? А ты кто такой?

Дачники утверждают: борьба за власть переходит уже все границы. На этих любительских кадрах неизвестный нападает на энергетика  Юрия Шилинга. Дергает его за одежду, пытается сорвать со столба. В итоге мужчина получил травму спины.  Говорит: на его участке  кто-то специально агитирует людей не платить за свет.  

Юрий Шилинг, энергетик кооператива «Капчагай-Алтын-Алма»:

- Сделать специально как бы проблему для кооператива, чтобы по дебиторской задолженности нас отключили, чтобы была буча от народа.  Если я поеду выполнять свою работу, меня возьмут по голове ударят. Они от безнаказанности, уже не знаю, что могут сделать.

В сложившейся ситуации дачники винят местных чиновников. Якобы это они   планируют захватить власть в кооперативе и по своему усмотрению распоряжаться  дорогостоящими  участками  на берегу водохранилища. Но те все отрицают.

 Ильяс Сугуров, заместитель акима г. Капчагая:

- Мы в дела кооператива не вмешиваемся,  потому что это сугубо их вопросы. Мы только с ними взаимодействуем, оказываем содействие: помощь по электроэнергии,  водоснабжению, дороги,  ремонт - вот это. Оралбаев, как вы говорите, что он мой знакомый, да мы знакомы с ним. Он был начальником станции, мы  с ним соприкасались по работе. Но я могу вам сказать, я  его туда не  предлагал.

По документам в дачном кооперативе числится 150 собственников. Они намерены обратиться  с письмом в правительство, чтобы сообщество признали жилым микрорайоном  Капчагая.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.