{metadescription}
 23 тысячи тенге будет стоить школьный проездной на специальный автобус
 23 тысячи тенге будет стоить школьный проездной на специальный автобус

23 тысячи тенге будет стоить школьный проездной на специальный автобус

Школьный транспорт начал работать в Астане. Детей привозят на учебу и развозят по домам желтые автобусы. Пока их всего два, по каждому на школу. По словам организаторов проекта, утренние заторы на дорогах создают в том числе и родители. Поэтому школьные автобусы должны разгрузить город. Правда, стоимость месячного проездного билета в 23 тысячи тенге, и многие посчитали грабительской. Директор департамента Управления дорожного движения ТОО «Астана LRT» готов ответить на все вопросы.  

- Расскажите, чем принципиально школьные автобусы отличаются от обычных?

- Школьные автобусы в настоящее время внедрены в городе Астана. Концептуальное отличие их в том, что используется новый комфортабельный вид транспорта – это автобусы, вместимостью 17 и 58 мест, которые отличаются по уровню безопасности. Они окрашены в желтый цвет, на каждом месте имеются ремни безопасности. Водят данный подвижной состав водители, которые прошли обучение. Кроме этого мы внедрили сопровождающих, которые также обучены, которые встречают данных детей у родителей, размещают их по местам, пристегивают их, а также сопровождают в пути следования. Данные автобусы также очень удобны и в зимнее, и в летнее время года.

- Автобусы, по вашему мнению, должны разгрузить дороги. Однако на сегодняшний день их только два. Будете расширяться и, если да, то когда?

- Да, данный проект является социальным. Он запущен акиматом города Астаны, в первую очередь, для разгрузки улично-дорожной сети. В настоящее время мы наблюдаем в часы пик, что у нас имеются заторы. Очень большое влияние на эти заторы оказывают родители, которые довозят детей в школы, около 25%-ов. Мы планируем и думаем, что данный проект нам поможет разгрузить город. То, что мы видим в каникулы, в выходные дни, что разгрузка города идет, город дышит. Соответственно, данный проект нам поможет, в первую очередь, осуществить это направление. Что касается популяции данного вида проекта, в настоящее время их действительно только два, но с каждым днем количество детей растет. Мы запустили только 26-го февраля, недавно. Мы считаем, цена достаточно приемлема, выбрали именно 11 школ, которые очень сильно влияют улично-дорожную сеть, которые расположены именно в центре города.

- Получается, проект всё-таки больше коммерческий, чем социальный. Некоторые родители считают, что 23 тысячи тенге в месяц – это очень много. Можете обосновать калькуляцию?

- Сумма 23 000 – это для 6-дневного обучения, для 5-дневного обучения сумма составляет 20 000 тенге. Мы проводили калькуляцию, то есть из чего исходят эти затраты. Туда входят прямые затраты – заработная плата водителя, сопровождающего, горюче-смазочные материалы, шины и т. д. То есть эта цена обоснована, она сложилась из прямых расходов. Рентабельности в данном проекте практически нет. Кроме этого, мы проводили анкетирование по всем 11 школам, и как раз данная цена являлась средней ценой. После того, как мы начали продвижение данного проекта, есть мнение у родителей, у которых двое и более детей. Конечно, мы понимаем, если в семье трое школьников, то сумма в 60 000 достаточно сложная для обслуживания. В настоящее время нами прорабатывается вопрос по предоставлению родителям, у которых несколько детей-школьников, каких-либо скидок.

- Благодарим за информацию!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире