{metadescription}
Ослепшего по вине матери малыша прооперировали
Ослепшего по вине матери малыша прооперировали

Ослепшего по вине матери малыша прооперировали

В Актобе мальчику, который ослеп по вине матери, пытаются вернуть зрение. Маленькому Саше сделали операцию на глаза. Появилась положительная динамика: ребенок начал реагировать на свет. Мальчик стал инвалидом из-за того, что горе-мамаша запустила обычный конъюнктивит. В полиции даже подозревали, что женщина в состоянии алкогольного опьянения закапала сыну в глаза непонятную жидкость.

История про маленького Сашу, который ослеп по вине матери, тронула десятки людей. Неравнодушными к судьбе мальчика оказались и алматинские окулисты. Ребенок родился здоровым, но потерял зрение из-за осложнившегося конъюнктивита. Недавно он приехал из Алматы, где ему сделали операцию. Первые результаты обнадеживают.  

Нургуль Сарманова, заведующая отделением дома ребенка «Умит»:

- Произведена кератопластика – замена донорской роговицы. Состояние ребенка после операции хорошее. Раньше ребенок не видел, сейчас уже хорошо реагирует на свет.

В свои год и месяц маленький Саша испытал столько, что даже страшно представить. Родная мать сделала из абсолютно здорового малыша инвалида. Она практически не лечила ребенка, у которого развился конъюнктивит. К врачам мальчик попал в крайне тяжелом состоянии. К моменту поступления в больницу у него пропало зрение. 

У Саши есть две сестры и брат. Родион, Даяна и Арина живут в центре временной адаптации. А мать детей пропала и не дает о себе знать. Как рассказали в полиции, женщина злоупотребляет алкоголем и давно лишена родительских прав. После того как Саша ослеп, на горе-мамашу даже заводили дело. Подозревали, что женщина в состоянии опьянения закапала ребенку в глаза непонятную жидкость.

Дело в отношении горе-мамаши позже закрыли за отсутствием состава преступления. Но лишили родительских прав. Где она сейчас, никто не знает. К детям женщина так ни разу и не пришла. Зато, как выяснилось, объявлялись отцы старших детей (они от разных браков). Правда, никто из них забрать малышей не пожелал. В ближайшее время всех троих передадут в детский дом.    

Между тем маленький Саша восстанавливается после операции. Ребенок немного отстает в развитии: еще плохо стоит на ногах. В целом же, говорят врачи, у него нет никаких патологий кроме зрения. Через 10 дней его обследуют и уже тогда, говорят медики, станет ясно, стоит ли продолжать операции.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.