{metadescription}
 Обвиненных в масштабной контрабанде сжиженного газа оправдали
 Обвиненных в масштабной контрабанде сжиженного газа оправдали

Обвиненных в масштабной контрабанде сжиженного газа оправдали

Неожиданный поворот в актюбинском суде. Семерых человек, которых обвиняли в контрабанде сжиженного газа, оправдали и выпустили на свободу. А судья даже принес им свои  извинения.

Первоначально следствие утверждало, что члены ОПГ воровали сжиженный газ, который должны были получить местные АЗС. Топливо якобы контрабандным путем вывозили в Афганистан. Заявляли даже, будто из-за этого в регионе сложился дефицит газа. И вот неожиданный приговор: семерых из восьми подсудимых  оправдали. На свободу вышли топ-менеджеры ТОО «Gold Steps» и водители, которых подозревали в нелегальной транспортировке газа. Срок  получил лишь единственный фигурант - уроженец Южно-Казахстанской области предприниматель Камилл Тулегенов. Его признали виновным в экономической контрабанде в особо крупных размерах. Правда, доказали лишь незаконную продажу газа внутри страны.

Анар Айтжанова, пресс-секретарь Актюбинского областного суда:

- Назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. С Тулегенова взыскана сумма причиненного ущерба в доход государства в размере 195 419 933 тенге.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.