{metadescription}
Министр энергетики не может комментировать арест своего зама
Министр энергетики не может комментировать арест своего зама

Министр энергетики не может комментировать арест своего зама

Тяжелым потрясением назвал арест подчиненного Канат Бозумбаев. Сегодня министр энергетики впервые прокомментировал задержание своего заместителя Гани Садибекова, который долгие годы считался его правой рукой.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- То, что были задержаны вице-министр нашего ведомства и директор департамента, для нас это было тяжелым потрясением, но на данный момент, я считаю, что все вопросы должны освещать органы следствия и адвокаты этих людей. Со своей стороны хочу сказать, что министерству ничего неизвестно, потому что материалы изъяты следственными органами, никаких комментариев мы давать по этому поводу не можем.

Гани Садибеков был задержан в пятницу по обвинению в хищении более миллиарда тенге. Деньги предназначались для очистки озера близ Борового. По версии следствия, вице-министр подписывал акты выполненных работ, объемы которых были весьма завышенными. Вместе с ним по делу проходят еще один сотрудник Минэнерго Жан Нурбеков и несколько сотрудников подрядной организации. Отмечу, что вице-министром Садибеков проработал 2 года, а до этого в подчинении Бозумбаева занимал должности в Жамбылской и Павлодарской областях.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.