{metadescription}
Аягозцы возмущены: на месте детской площадки начали строить жилой комплекс
Аягозцы возмущены: на месте детской площадки начали строить жилой комплекс

Аягозцы возмущены: на месте детской площадки начали строить жилой комплекс

Детская площадка в Восточно-Казахстанской области рассорила местных жителей и чиновников! На месте, где стояли горки, качели и песочница, власти Аягоза в ближайшее время намерены построить новый жилой комплекс. Люди жалуются,  что детям негде играть, эта площадка была единственной на целый район.

Новость о том, что уже скоро вместо детской площадки в одном из дворов Аягоза  появится новый жилой комплекс, местных повергла в шок. Люди говорят, что детворе в этом районе и так негде играть, а теперь у них отбирают последнее.

Райхан Шыныбаева:

- Здесь они все убрали, вот там стояли газгольдеры нерабочие, а здесь сушилка, детская площадка. И у этого дома была площадка, все загородили и забрали. А у нас 90 квартир и в каждой по три ребенка.  И где детям играть?

Начать грандиозную стройку власти планируют уже в этом году. Местные говорят: участок под новый жилой комплекс чиновники приметили несколько лет назад. Всё это время они активно искали инвестора и недавно нашли. Жители этому совсем не рады.

Даулетказы Сергеев:

- Есть строительные нормативы, а также роза ветров! Сейчас этот дом окажется выше нашего здания на три метра. И с чего так? С области сюда приходят и с других регионов приезжают и говорят, кто это придумал такое строительство? А здесь еще и 60 машин вечером собирается, а дети где будут играть?

Люди рассказывают, что вместо снесенной детской площадки застройщик построил новую, но играть там, говорят мамы и папы, опасно для жизни. Качели не прикручены, а турники и горки сломаны. Но, похоже, все доводы возмущенных жителей не особо убедили чиновников.   

Айбек Смаилов, зам. начальника отдела ЖКХ и автомобильных дорог г. Аягоза:

- Часть работ начали еще в 2016 году. Вы, наверное, видели, там уже залили фундамент. На какое-то время действительно стройку пришлось приостановить, искали инвестора, и мы его нашли. В этом году первую очередь дома мы достроим, это жилье будет по государственной программе. Все будет сделано с учетом установленных стандартов и требований жителей.

Жители Аягоза намерены в ближайшее время вновь обратиться в прокуратуру с письменной жалобой. В ней они требуют разобраться с захватчиком дворовой территории. Люди надеются, что, возможно, так им удастся отстоять детскую площадку.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.