{metadescription}
Потерявшую сознание ученицу госпитализировали с судорогами, учителя конфликт отрицают
Потерявшую сознание ученицу госпитализировали с судорогами, учителя конфликт отрицают

Потерявшую сознание ученицу госпитализировали с судорогами, учителя конфликт отрицают

В Мангистауской области 12-летнюю девочку госпитализировали с судорогами прямо с занятий. По словам родных, школьницу ударил одноклассник, после чего она рухнула на парту и потеряла сознание. Сейчас ее обследуют врачи. В самой школе конфликт учащихся категорически отрицают.

В школу шестиклассница Акжунис Дурдыбек ушла, как обычно, после обеда. А уже в четыре часа родным ребенка позвонили из учебного заведения и сообщили: прямо с уроков девочку увезли в больницу с судорогами. Маме школьница рассказала, что на перемене ее ударил одноклассник, после чего она стукнулась о парту и потеряла сознание.   

Светлана Дарментаева, мать пострадавшей:

- Пацан ее отталкивает, она головой ударилась о парту, в это время она в шоке встает резко, садится за парту, и в это время заходит учительница по казахскому, начинает урок. Она уже как бы теряет сознание, падает на пол. И в это время ее подняли, со второго этажа спустили, и после она уже ничего не помнит.

Точный диагноз школьнице пока не поставили. Для этого врачам необходимо провести полное обследование. По предварительным анализам, переломов, гематом и повреждений головного мозга у ученицы не обнаружено. Но медики намерены провести более детальное обследование головы.     

Гульжан Ермекбаева, врач Мангистауской областной детской больницы:

- Компьютерная томография в данное время травматических и органических поражений головного мозга не выявила. В дальнейшем на фоне обследования у нее повторные судороги были, и для дальнейшего обследования мы положили ребенка в психоневрологическое отделение. Сейчас, в данное время, ребенок получает противосудорожную терапию, стабильное состояние.

Судороги, по словам врачей, могут быть и не связаны с ударом и происходить на фоне гормональных изменений организма. В подростковый период, как говорят медики, такое случается нередко. Но и того, что спровоцировать их мог конфликт, не отрицают. В школе же уверены: ученицу никто не бил, а упала и ударилась о парту она сама. Возможно, из-за плохого самочувствия.  

Гульнур Себепбаева, зам. директора школы №5 Мунайлинского района:

- То есть конфликта не было?

- Не было, вообще-то она сама упала. Она сама упала, никто не толкал вообще-то.

В школе говорят, что Акжунис учится хорошо, девочка спокойная, никогда и ни с кем не конфликтовала. Да и на этот раз, уверены в учебном заведении, просто произошла какая-то ошибка. А драку здесь категорически отрицают. Мама девочки уверена в обратном и намерена доказать свою правоту. Для этого она уже написала заявление в правоохранительные органы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.