{metadescription}
Кокшетаусцы ходят за водой за несколько кварталов
Кокшетаусцы ходят за водой за несколько кварталов

Кокшетаусцы ходят за водой за несколько кварталов

Жители Кокшетау остались без доступной воды. Коммунальщики демонтировали водоразборные колонки. Люди уверены, их наказали из-за чужих долгов, и требуют вернуть гидранты. Однако в «Кокшетау cу арнасы» обвинения отвергают, обещая заменить старые колонки на новые.

Возмущению пенсионеров нет предела. Им оказалось тяжелее всего. Старую колонку, которая простояла на этом месте больше 40 лет, убрали, и за водой теперь приходится ходить за несколько кварталов.

- Мне 80 лет, и ездить до той колонки, до линии с флягой, с телегой! Как они думают, по морозу по 40 градусов!

На 6 тысяч населения в Застанционном стояло 45 колонок. Людям и этого хватало едва. А тут сразу 10 и вовсе демонтировали. Возмущенные жители пытались было образумить коммунальщиков, просили вернуть колонки на место. Однако в ответ лишь услышали, что виноваты сами: воду берет, кто хочет, а платить за нее не торопятся. Поселок задолжал 13 миллионов тенге!

Абылгазы Рахымжанов, житель пос. Застанционный:

- У вас долги! Я говорю:  почему же у кого долгов нету, мы должны страдать, у кого долгов нет! Вы говорю, по закону! Для этого есть закон, пускай требуют по закону, у кого долг есть!

Однако журналистам администрация горводоканала заявила: демонтаж колонок – это вовсе не воспитательная мера. Сняли старые гидранты на изношенных сетях, и сейчас изучают район, чтобы поставить новые. Хотя в ближайшем будущем про уличные колонки все-таки придется забыть.

Ермек Омиргалиев, заместитель генерального директора «Кокшетау су арнасы»:

- Вообще на сегодняшний день, я думаю, водоразборные колонки - это прошлый век. На сегодняшний день наше предприятие готово, то есть оно подавало и будет подавать технические условия, для того чтобы водопроводы были в каждом доме, на каждом участке. Это на сегодняшний день не нонсенс, это не новшество.

А пока на месте демонтированных колонок все-таки пообещали поставить новые. Но не раньше чем через 2-3 месяца.

 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.