{metadescription}
Идет очередная волна похолодания
Идет очередная волна похолодания

Идет очередная волна похолодания

В праздничные выходные казахстанцам придется подстраиваться под капризы погоды. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в южных областях пройдут дожди, а на север придет очередная волна похолодания.

Зайна Сагандыкова, ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

- На данное время формируется циклон над югом Каспийского моря, и он будет оказывать влияние свое на южные и юго-восточные регионы. Здесь ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя. На северные регионы будет поступать холодный воздух с районов Западной Сибири, поэтому на западе, севере и в центре республики ожидается местами снег, понижение температуры в ночные часы и порывистый ветер, местами гололед и метель.

Так, на севере страны в праздники столбики термометров опустятся ночью до минус 20 градусов. Днем будет на 10 градусов теплее. Аналогичная ситуация, по прогнозам синоптиков, и на востоке. В ближайшие три дня там тоже ожидается сильный ветер и снег. Минусовая температура ждет и жителей западных регионов. А вот в центре страны осадков не ожидается. Столбики термометров в Карагандинской области поднимутся до 4 градусов со знаком плюс. Настоящая весна – сразу 20 градусов тепла – ожидается в Южно-Казахстанской области. Плюс 15 с дождем прогнозируют в Алматы. А в столице плюсовая температура пока не ожидается. Днем в Астане будет минус 3, ночью похолодает сразу до минус 20.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.