{metadescription}
 Алматинцы требуют закрыть столовые
 Алматинцы требуют закрыть столовые

Алматинцы требуют закрыть столовые

Жителям одного из районов Алматы не нравится, что рядом с ними едят! Люди уверяют, что после открытия по соседству двух столовых их спокойная жизнь закончилась. На улице стало слишком много машин. Из-за постоянных пробок не могут проехать ни кареты скорой помощи, ни пожарные. А еще в районе участились аварии. Потеряв терпение, люди написали коллективную жалобу в акимат и потребовали закрыть заведения, но ничего не изменилось.

В раздраженном состоянии жители одного из районов Алматы находятся уже около полутора лет. Столкновения с противниками, клиентами этих кафе, не обходятся без криков. Устав от ругани и бессмысленных споров, люди решились на крайние меры – заблокировали дорогу и потребовали закрыть обе столовые.

Надежда Новикова:

- Мою соседку задавили. Какие еще доказательства? Надо, чтобы нас всех тут передавили, как тараканов? Они еще угрожают нам. Еще в драку лезут, оскорбляют по-всякому.

Местные жалуются, после открытия в их районе столовых тихой размеренной жизни пришел конец. Посетители, отправляясь обедать, оставляют машины на проезжей части. К домам не могут проехать ни скорая, ни пожарные. А сами водители лихачат на узких улочках. Случаются аварии и наезды на людей.  

Сериккали Мусин:

- Они назад сдают, водители столовой, не смотрят, сбил. И начал убегать, мы кое-как догнали с соседями. Остановили. Внучку скорая забрала.

Светлана Посайдо:

- У нас, значит, троих детей сбили, одну женщину задавили. Ворота сносят.  Мы потеряли покой и сон. Столовая работает круглосуточно. Мы не можем детей пустить на улицу. Везде бардак, грязь.

Алматинцы уверяют: не раз писали жалобы в акимат. Однако ответа так и не получили. Представители столовых говорят, скандалить с местными жителями не желают. И даже сами просили чиновников выделить им место под парковку. Но их обращения якобы тоже проигнорировали.

Тахир Самахунов, представитель администрации столовой:

- Мы нарисовали план парковки, детской площадки, наши планы облагораживания территории. Мы хотели елочки посадить. Ну, все красиво, как для людей хотели сделать. С самого начала. Но видите, нам навстречу до сих пор не идут.

В районной администрации заверили: заявления от владельцев столовых не было. В ответ на претензию жителей был установлен знак, запрещающий парковку. У кафе работают полицейские. Однако ни штрафы, ни штрафстоянки гурманов не останавливают. В акимате также отметили: чтобы начать рассматривать вопрос о закрытии заведений, нужна еще одна официальная жалоба от жильцов, которой пока нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире