Жители Усть-Каменогорска и его пригорода подсчитывают убытки от наводнения. В регионе начались паводки и накануне стихия поистине разбушевалась. Подтопленными оказались целые районы, и даже сам областной центр. Причиной наводнения стала аномальная погода: всего за неделю в области выпала...
В ВКО уже подсчитывают убытки от весенних паводков
В ВКО уже подсчитывают убытки от весенних паводков

В ВКО уже подсчитывают убытки от весенних паводков

Жители Усть-Каменогорска и его пригорода подсчитывают убытки от наводнения. В регионе начались паводки и накануне стихия поистине разбушевалась. Подтопленными оказались целые районы, и даже сам областной центр. Причиной наводнения стала аномальная погода: всего за неделю в области выпала двухмесячная норма осадков. Несмотря на то, что к вечеру дождь сменился снегом  и заметно похолодало, спасатели и коммунальщики продолжают работать круглосуточно.

- В прихожей вот так уровень воды был. Вот отметина. Тоже по колено воды было.

Семья Голубевых с ужасом подсчитывает убытки. Жители пригорода Усть-Каменогорска не ожидали, что вода может затопить их дом. Все запасы в погребе оказались уничтожены, домашняя утварь испорчена. Но что самое страшное, размыты стены и хозяева опасаются, что дом в любой момент может рухнуть.

Галина Голубева, жительница г. Усть-Каменогорска:

- Все пострадало! Стены, стены все рухнули! Дом саманный. Вся мебель, вся пострадала. Все мокрое: кресла, диваны, кровать, матрасы на кровати. В шифоньере, считай, все мокро! Это сейчас высохнет, они все расползутся.

В Усть-Каменогорске вчера затопило центральные улицы и проспекты. Местами асфальт размыло, и образовались глубокие ямы. Аварийные службы круглосуточно чистили ливневую канализацию и откачивали воду. Всего в области подтопило семьдесят домов. Из зоны паводков спасатели эвакуировали 400 человек. Особенно сильно стихия разбушевалась в Глубоковском, Аягузском и Уланском районах. Здесь целые поселки оказались отрезаны от внешнего мира. А в Уланском районе под угрозой смыва оказался мост. Сейчас там дежурят спасатели.

Александр Ломыгин, заместитель начальника ДЧС ВКО:

- Ведется круглосуточное наблюдение по каждому месту. Аварийно принимаются меры по ликвидации, стабилизации, недопущению гибели людей.

Из-за разгула стихии в Усть-Каменогорске отменили занятия в школах и для первых двух курсов колледжей. Несмотря на то, что сегодня  на улице заметно похолодало и выпал снег, режим чрезвычайной ситуации по-прежнему сохраняется. В областном центре для эвакуации населения подготовлен центр социального обслуживания «Ульба».

Новости партнеров

Загрузка...