{metadescription}
Мангистауские сельчане находят свой скот растерзанным
Мангистауские сельчане находят свой скот растерзанным

Мангистауские сельчане находят свой скот растерзанным

В селе Сайын Шапагатов Мангистауской области выявлены новые случаи нападения на скот. Бродячие собаки растерзали 12 овец и коз. Всего на сегодняшний день в ауле зафиксировано 33 случая гибели животных. Сельчане бьют тревогу, опасаясь новых жертв.

Има Дагарова:

- С утра я, как обычно, зашла в сарай, чтобы проверить скот и была шокирована. Девять животных были разорваны в клочья. Еще двое покалечены, у одного из них были травмированы задние копыта. Я перепугалась, вызвала полицию, сотрудников акимата и ветеринаров. Они сказали, что нападение, скорее всего, снова совершили собаки.

В сельском акимате рассказали, что работа по отстрелу собак ведется круглосуточно. В регион уже прибыли специалисты из Костаная, выигравшие в этом году тендер на отлов бродячих животных в этом селе. На сегодняшний день уничтожено уже 115 собак. Организованы дежурные бригады, которые по ночам патрулируют улицы. В акимате призывают население не паниковать.

Габиден Нуржаубай, аким с. Сайын Шапагатов Мангистауской области:

- Новые факты нападения действительно были выявлены.  Работа по отлову бродячих собак активно ведется. На прошлой неделе были отстреляны 85 собак, за выходные еще 30. Людей мы предупреждаем, чтобы своих животных они держали на привязи, поскольку все собаки, которые гуляют без намордников и поводков, попадают под отстрел.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.