{metadescription}
Футбольный клуб «Актобе» на грани банкротства
Футбольный клуб «Актобе» на грани банкротства

Футбольный клуб «Актобе» на грани банкротства

Актобе может остаться без футбольного клуба! Местная команда на грани банкротства. Ее руководству приходится выпрашивать деньги у спонсоров. О таком печальном положении в одном из интервью рассказал гендиректор «Актобе» Самат Смаков.

Самат Смаков, генеральный директор футбольного клуба «Актобе»:

 - Если не найдем спонсоров, то город может остаться без футбольного клуба «Актобе» - он может быть объявлен банкротом. Конечно, этого не хочется, я очень не хочу допустить этого. Но таковы законы, тем более клуб стоит на приватизации. А кто захочет выкупать клуб с долгами? Если ситуация не изменится, клуб будет объявлен банкротом.

Актюбинский клуб увяз в многомиллионных долгах, которые тянутся еще с 2014 года. Как рассказали в управлении облспорта, речь идет почти о 600 миллионах тенге. Причем задолжал клуб не только по зарплате футболистам, но и поставщикам за различные услуги. Некоторые экс-игроки «Актобе», устав ждать деньги, даже пожаловались в Международную федерацию футбола. И уже УЕФА вынесла запрет на регистрацию игроков. И теперь «Актобе» вынужден выступать только молодежным составом. Между тем чиновники от спорта уверяют, что кризис вот-вот закончится, обещают сохранить клуб и в полном объеме рассчитаться с долгами.

Сара Амангельдиева, пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Актюбинской области:

- Некоторые договоры с футболистами заключили в долларах. Поэтому мы признаем, что есть долги. Но сейчас идет суд. После окончания мы рассчитаемся со всеми.   

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире