{metadescription}
 Тело 2-летнего мальчика, который исчез во время тоя, нашли в реке
 Тело 2-летнего мальчика, который исчез во время тоя, нашли в реке

Тело 2-летнего мальчика, который исчез во время тоя, нашли в реке

В Шымкенте во время тоя утонул двухлетний мальчик. Искали малыша почти сутки и обследовали 5 километров дна реки Карасу. 

Алинур Ерболатулы исчез из поля зрения мамы и папы, когда взрослые отмечали в тойхане беташар. Детвора в тот момент играла. Родители забили тревогу около двух часов дня, когда малыша слишком долго не было видно. Сначала искали сами, а уже к 5 вечера позвали на помощь полицию. Криминальную версию никто даже не рассматривал, опасения у всех вызвала речка Карасу, которая протекала прямо перед выходом из тойханы. Новость о пропавшем ребенке разлетелась по социальным сетям, к поискам подключились волонтеры и жители города. Сто человек метр за метром обходили ближайшие дворы, дома и магазины. Водолазы тем временем обследовали дно реки. В итоге, тело мальчика нашли в 5 километрах от предполагаемого места падения в воду.

Зарипа Турысбекова, официальный представитель ДЧС по ЮКО:

-  Рано утром в 7.45 поиски были продолжены. Личный состав оперативно-спасательного отряда вел поиски в реке Карасу, глубина которой от 60 до 1 метра. В 5 километрах от места происшествия было найдено мертвое тело мальчика.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.