{metadescription}
Токмади попросил суд не забывать о его несовершеннолетних детях
Токмади попросил суд не забывать о его несовершеннолетних детях

Токмади попросил суд не забывать о его несовершеннолетних детях

Муратхан Токмади может провести в тюрьме 12 лет. Именно столько сегодня запросил для «стекольного короля» прокурор, причем с учетом прошлогоднего приговора. Тогда бизнесмена осудили за вымогательство и незаконное хранение оружия. Сегодня обвиняемый в убийстве главы банка «Тураналем» в очередной раз признал вину, раскаялся и попросил строго его не наказывать.

- Путем частичного сложения наказаний частично присоединить наказание по приговору Алмалинского районного суда города Алматы. И окончательно к отбытию продлить 12 лет лишения свободы. Отбывание наказания для Токмади определить в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. 

Примечательно, что прокурор не настаивал на конфискации имущества, уверяя, что принадлежащая Токмади недвижимость не была добыта преступным путем. Между тем сегодня как дополнительного свидетеля выслушали экс-главу КНБ: Нартай Дутбаев сейчас отбывает наказание за разглашение госсекретов и превышение служебных полномочий. По видеосвязи из столичного суда он признал, что помогал заказчику убийства – Мухтару Аблязову – собирать информацию на Ержана Татишева, а заодно раскрыть схемы передвижения и круг его общения. Правда, бывший председатель КНБ якобы не знал, к чему готовится Аблязов. Тогда-то на горизонте и появился «стекольный король». Уже позже его, по версии следствия, и выбрали в качестве киллера. Адвокат Токмади сейчас говорит, что миллионера запугивали расправой и поэтому попросил дать ему минимальное наказание – меньше 10 лет. Свой побег из областной больницы 8 марта Токмади еще раз назвал ошибкой: в праздничный день он сумел уйти от конвоя спецподразделения «Арыстан», его нашли только спустя 10 часов. Вспомнил «стекольный король» сегодня и о пятерых детях, которые ждут его дома.

- Уважаемый суд, я согласен с предъявленным обвинением. Прошу вас учесть то, что, действительно, 55 статья, я заключил процессуальное соглашение, полностью его выполнил. Прошу также учесть наличие несовершеннолетних детей и применить наказание ниже низшего предела.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.