{metadescription}
Жители ВКО возвращаются в свои дома, но завтра ожидаются осадки
Жители ВКО возвращаются в свои дома, но завтра ожидаются осадки

Жители ВКО возвращаются в свои дома, но завтра ожидаются осадки

Жители Восточно-Казахстанской области, пострадавшие от потопа, возвращаются в свои дома! В Аягозском районе начала работу комиссия, которая  подсчитает нанесенный ущерб.

На сегодняшний день ситуация в Аягозском районе стабилизировалась. Вода постепенно отступает. Известно, что из 400 эвакуированных человек, 260 уже вернулись в свои дома.

Правда,  некоторым, судя по всему, возвращаться некуда. Известно, что несколько домов разрушено. Сейчас в Аягозе работает специальная комиссия, которая должна подсчитать ущерб. Также создан штаб для оказания помощи пострадавшим от потопа. 

Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел РК:

- На сегодняшний день обстановка по Восточно-Казахстанской области в ночь нормализовалась, те водные потоки, которые произошли в результате выпадения обильных осадков, превышающих двухмесячную норму осадков, сейчас из Аягоза все ушли. Мы ожидаем приток по населенным пунктам и мониторим ситуацию по побережью Балхаша. Пока обстановка стабильная.

После обильных осадков и резкого потепления в Аягозе затопило 6 улиц и  около 100 домов. Вода пришла в город буквально за 15 минут и застала жителей врасплох.

Люди успели вынести из домов только документы, мебель и техника намокли и пришли в негодность. На протяжении нескольких дней жизнь в Аягозе была парализована. Улицы превратились в реки, передвигаться можно было разве что на погрузчиках. Сейчас  город постепенно приходят в себя.

Но в области вновь объявили штормовое предупреждение. Сегодня и завтра ожидается дождь с переходом в снег.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире