{metadescription}
Женщине с 15 детьми нужен дом – она готова усыновить еще
Женщине с 15 детьми нужен дом – она готова усыновить еще

Женщине с 15 детьми нужен дом – она готова усыновить еще

Жительница Алматинской области превратила свой дом в приют. Зарина Шумаева, у которой пятеро родных и десять приемных детей, взяла под опеку еще четверых ребят и их беременную мать. Сердобольная женщина признается: хотела бы усыновить больше сирот, и готова помогать всем, кто обратиться к ней за помощью, но в ее доме уже просто нет места. Многодетная мать мечтает о большом помещении, где всех можно устроить с комфортом.

Пятеро родных, десять приемных и еще четверо детей, которых Зарина Шумаева приютила вместе с их матерью. Собрать всю семью за обеденным столом – задача почти непосильная. За дастарханом для всех просто не хватает места.

- Сейчас плов доварится, сейчас. Сейчас будет плов. Пока перекуси пирожки и салат.

Женщина признается: о таком большом семействе не мечтала и даже представить не могла, что станет мамой для 15 ребят. Но когда четыре года назад узнала, что Кристина, Сергей и Дима голодают, решение пришло само.

Зарина Шумаева, многодетная мать:

- Я говорю: «Что, как вы там? Как себя чувствуете? Может, вы к нам поедете?» И он взял так прижался. Я вышла, мужу говорю: «Я без них не уеду. Или с ними или… Можешь меня даже бросить, но я их забираю».

О сердобольной женщине вскоре заговорили по всей округе. К дому потянулись те, кому требовались еда, кров и поддержка. Сначала пришла девушка, которую избивал муж, потом вторая сбежала от домашнего тирана. Дальше – больше. Некоторые с детьми до сих пор живут в доме Шумаевых.   

Надежда Кузмань:

- Күйеуім ішіп, ұрып… Муж пил, бил, сбежали от него ночью. Ходила с детьми по улицам. А потом пришла сюда, поговорила с Зариной. Сказала: «Могу печь пирожки, булочки, готова делать все, что нужно по дому». Сейчас живем как одна семья.

Зарина уверена: 15 детей далеко не предел. Но жилплощадь не позволяет усыновить больше. Женщина мечтает стать приемной мамой еще как минимум для троих мальчишек. А также обустроить настоящий приют в большом доме с огородом и загоном для животных. Но на это денег пока нет.    

Адиля Абдалимова, руководитель Центра поддержки семьи и детства:

- Мы считаем, что в целом, не только со стороны государства, такие семьи должны поддерживаться, но и со стороны общества в целом.  Потому что такие профессиональные семьи как раз помогают в решении проблемы забирания детей трудноустраиваемых.  Это кровные между собой – двое, трое и более братьев и сестер, которых разделить невозможно. И это дети взрослого возраста. 

Общественники уверяют: с каждым годом количество супругов, которые усыновляют сразу двоих, троих или четверых детей, растет. Сегодня таких семей в Казахстане двадцать две.

 

Контактный телефон:

8 708 661 69 11 – Зарина Шумаева

Вчера

16 декабря

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире