{metadescription}
Семилетний школьник рассказал, как его насиловали подростки
Семилетний школьник рассказал, как его насиловали подростки

Семилетний школьник рассказал, как его насиловали подростки

В Южном Казахстане подростков подозревают в неоднократном изнасиловании ребенка. Полицейские региона расследуют громкое преступление. Жительница поселка Абай заявила о том, что ее 7-летнего внука на протяжении некольких месяцев избивают и насилуют старшеклассники. На такую немыслимую для маленького поселка откровенность женщина решилась  после того, как устала обивать пороги школы, полиции и прокуратуры, чтобы защитить внука. В учебном заведении встали на защиту предполагаемых насильников, мол, дети такое творить не могли и все это – клевета.

С семилетним внуком бабушка круглые сутки. В школу первоклассника боятся отпускать уже больше месяца. Мол, в последний раз он пришел не с отметками в дневнике, а с ссадинами и следами побоев. А еще с жуткими рассказами о сексуальном насилии.

Шарипа Батырбекова, бабушка:

- Мы учителей предупреждали, психологу говорили, а толку нет. Они говорят: маленький мальчик обманывает, вы ему верите? Дети что ни наговорят. Вы снимали, что они что-то делали или видели? А мальчик жалуется, что вот так делают. Полиция говорит: обманываете. У вас доказательства есть? А мальчик жалуется, что они обижают. Я боюсь, говорит, ходить один. Он в туалет даже один не ходит.

Мальчик утверждает, что все произошло в этом заброшенном доме недалеко от парка. Ребенок с сильным стеснением рассказывает, как просил ребят не делать ему больно. Произошло все в августе, и с тех пор, говорит бабушка, малыш вздрагивает от каждого шороха, боится оставаться один и плачет по ночам. После стресса у ребенка, считают родные, упало зрение и стала болеть голова.

- Мектепте, Марленнің үйінде, одан кейін Марленнің туалетінде. Одан кейін мектептің арқасында. Мұрныма, бетіме, ішіме, қарныма, аяғыма, кейін шалбарымды шешті. Әшуін тықты. Құйрыққа.

Эти жуткие рассказы ребенка не приняли во внимание ни полицейские, ни прокуроры, сокрушается бабушка. Игнорировали их почти полгода и начали досудебное расследование лишь 14 января, после очередной жалобы на издевательства. С тех пор потеряли покой родители и подростки, которые оказались в числе предполагаемых насильников. Матери негодуют, мол, как так, их сыновей оклеветали на весь поселок. Теперь даже выходить стыдно.

Гульмира Алимова:

- Наши дети говорят, он же маленький мальчик, мы даже не подходим к нему. Сейчас они не хотят в школу ходить, потому что на них все показывают пальцем. Из-за этой клеветы им плохо.

Дурная слава родной школы очень сильно беспокоит и директора. Мол, опорочила эта история на всю страну, а ведь все это сплошная клевета. Насиловать в стенах учебного заведения никто бы не рискнул, да и всех подозреваемых в тот день видели на уроках.

Бейбиткуль Селтанова, директор школы:

- В тот день, когда писали в заявлении, по времени не сходится. Наши как раз были на занятиях, когда в школе пострадавшего уроков уже не было. Я считаю все это вымогательством. Ведь врачи выяснили же, что следов нет. Это же есть в экспертизе.

Об этой экспертизе уже даже отчитались в Министерстве образования.  Там официально заявили, что насилие не подтвердилось. Только не уточнили, что провели экспертизу лишь через несколько дней после того, как бабушка обратилась с заявлением. Почему-то полицейский не сразу выдал ей направление. Никто не сообщает,  что результатов обследования проктолога в этой экспертизе нет, потому что бабушка, объехав несколько больниц, не нашла в Южном Казахстане детского специалиста.

Вчера

16 декабря

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире