{metadescription}
В Астане заживо сгорели женщина и ребенок
В Астане заживо сгорели женщина и ребенок

В Астане заживо сгорели женщина и ребенок

Женщина и ребенок погибли при пожаре в Астане. Сегодня днем там полыхал коттедж, первый этаж которого переоборудовали под СТО. Обгоревшие тела обнаружили после того, как спасателям удалось полностью ликвидировать пламя.

Аягоз Фазылова, руководитель пресс-службы ДЧС г. Астаны:

- На тушении пожара была задействована 31 единица техники и 16 человек личного состава. К сожалению, в ходе тушения пожара было обнаружено тело женщины и ребенка, а также пострадала девушка 1994 года рождения. На данный момент выясняется причина и сумма ущерба от пожара.

Когда спасатели прибыли на место, огнем уже было охвачено два верхних этажа. На втором находились подсобные помещения, а на третьем располагались жилые комнаты. Кроме того, пламя перекинулось на соседнее здание. В общей сложности площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Очевидцы утверждают, что ущерб мог быть намного меньше, если бы экстренные службы среагировали вовремя.

Даулеткерей Рахметулин, очевидец:

-  Пожар начался примерно в 11 часов. Из-за того что не приняты соответствующие меры, второй дом загорелся. Если и дальше ничего не предпримут, может загореться и мой дом. Поэтому я беспокоюсь. Пожарные команды достаточно неорганизованно работают. Я это своими глазами вижу.

Вчера

16 декабря

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире