{metadescription}
Обледенели рельсы -  Усть-Каменогорск остался без трамваев
Обледенели рельсы -  Усть-Каменогорск остался без трамваев

Обледенели рельсы - Усть-Каменогорск остался без трамваев

Усть-Каменогорск остался без трамваев. Движение вагонов по линиям стало невозможным из-за непогоды. Пути сначала засыпало снегом, а потом и вовсе сковало льдом.

Трамваи по городским улицам могли ездить только до снегопада. И это притом что движение вагонов и без того уже ограничили из-за задолженности в 70 миллионов тенге перед энергетиками. В феврале трамваи ездили по графику, составленному властями - с 5:30 до 8 утра и с 5 вечера до ночи. Чтобы тысячи горожан не остались в часы, когда трамваи стоят, совсем без транспорта, по их маршрутам пустили автобусы. Теперь же пути укатали  автомобили, обострило ситуацию и недавнее подтопление некоторых улиц, а потом резкое похолодание. Десятки километров рельсов попросту сковало льдом. В депо говорят, что трамваи выйдут на линию только после  того, как установится плюсовая температура и лед оттает. К слову, в ближайшие дни в Усть-Каменогорске синоптики обещают мороз до -10 градусов.

Анатолий Успенский, директор ТОО «Усть-каменогорский трамвайный парк»:

- В связи с погодными условиями, то есть обильный снегопад, я предупреждал, говорил и исполнительную власть предупреждал, и просил «Шыгысэнерготрейд» не отключать на период времени, когда идут снегопады.

А вот городские власти ситуацию с полной остановкой пока никак не комментируют. Но ссылаются на то, что их позиция в отношении трамвайного парка не изменилась и они готовы при случае выкупить его в муниципальную собственность.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.