{metadescription}
Мир потерял Стивена Хокинга
Мир потерял Стивена Хокинга

Мир потерял Стивена Хокинга

Печальная новость для всего человечества - мир потерял легендарного учёного.  Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни. Один из самых знаменитых физиков-теоретиков прославился изучением Вселенной после Большого взрыва. Страшная болезнь, которая парализовала большую часть тела, не помешала Хокингу разработать теорию испарения черных дыр, а ещё дважды жениться и стать отцом троих детей.

Известие о смерти Стивена Хокинга сегодня утром потрясло весь мир. Знаменитый британский физик-теоретик скончался в своём доме в Кембридже. Первыми это подтвердили его собственные дети.

Люси, Роберт и Тим Хокинг:

- Мы глубоко опечалены тем, что наш отец сегодня скончался. Он был великим учёным и необыкновенным человеком, чьи работы и наследие будут жить долгие годы. Он однажды сказал: «Земля не была бы большой частью Вселенной, если бы не стала домом для людей, которых вы любите». Мы будем скучать по нему.

Стивену Хокингу было 76. И все это время он был предан науке. Физика интересовала его еще со школьных лет, полностью в науку он ушёл в 23. Через год после того, как поставили диагноз боковой амиотрофический склероз. Никаких утешительных прогнозов. Врачи давали ему всего несколько лет. Но великий ум превозмог слабость тела.

Стивен Хокинг:

- Должен признать, меня часто уносит в мысли о физике и черных дырах, когда обо мне забывают в разговоре. На самом деле, моя инвалидность мне кое в чем помогла. Она освободила меня от сидения в скучных комитетах и подарила мне больше времени на размышления и исследования.

Ограниченный в действиях, он не был ограничен в возможностях. Стивен Хокинг вел активную жизнь. Совершил полёт в невесомости на специальном самолёте. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва и сделал много открытий в теории черных дыр. Но широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Труд разошелся тиражом больше 10 миллионов экземпляров на десятках языков.

- Я ваш фанат!

- Вы хотите семейное фото? Давайте ребята! Скажите сыыр!

В жизни Стивена Хокинда было место и любви. Он дважды женился и стал отцом троих детей. В последние годы он полностью посвятил себя науке. Учёный занимался любимым делом: преподавал и выступал с докладами, используя для общения компьютерный синтезатор речи, вдохновляя миллионы людей по всему миру.

Стивен Хокинг: 

- Жизнь даровала мне как хорошие, так и плохие времена. Наверное, такова природа человека – приспосабливаться и выживать. Что же до меня, я большую часть жизни прожил с перспективой рано умереть. Я не боюсь смерти… 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.