{metadescription}
Президента Таджикистана наградили в Казахстане
Президента Таджикистана наградили в Казахстане

Президента Таджикистана наградили в Казахстане

Эмомали Рахмон стал почетным обладателем ордена «Парасат». Знак отличия президенту Таджикистана сегодня в Акорде вручил лично Нурсултан Назарбаев. 

В официальных же переговорах обсуждали вещи вовсе не столь радужные: в первую очередь речь шла о противодействии терроризму и экстремизму. Главы государств сегодня договорились о совместных мероприятиях, на которых будут разъяснять основы религии подрастающему поколению. Обсудили и торгово-экономические отношения. Наша страна занимает одно из лидирующих мест в списке экономических партнеров Таджикистана, - заверил Рахмон. За последний год торговля между двумя странами увеличилась больше чем на 30% и составила около 80 миллионов долларов. Назарбаев предложил не останавливаться на достигнутом.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Перспектива и возможности впереди. Мы посмотрели, что вы завозите и что у нас есть или что мы завозим и что у вас есть. Никогда не смотрели! Зачем из тридевять земель Европы завозить то, что есть у нас? Мы почему завозим то, что есть у вас? Если вот это посмотреть, у нас есть возможность быстро, резко поднять товарооборот.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.