{metadescription}
Проект КТК «Было дело» отмечен телевизионной премией «Тумар»
Проект КТК «Было дело» отмечен телевизионной премией «Тумар»

Проект КТК «Было дело» отмечен телевизионной премией «Тумар»

Этим вечером в столице рукоплескали людям, которые создают казахстанское телевидение. В Астане прошла вторая церемония вручения премии «Тумар». Заветные статуэтки получили не только те, кто хорошо знаком зрителю – ведущие и журналисты, но и те, кого вы никогда не видели, но без кого не было бы ярких шоу и красивой «картинки» - операторы, режиссеры…  Среди награжденных и наши коллеги.

Вспышки фотокамер, яркие наряды и красная ковровая дорожка: «Тумар» не отстает от старших собратьев – всё по правилам самых знаменитых премий.  За наградами со всех уголков страны сюда съехались люди, посвятившие свою жизнь отечественному телевидению. Ему в этом году ровно 60. И тем, кто стоял у истоков казахского ТВ, сегодня особое внимание. 

- Біздің ардагерлеріміз! 60 жылдық құтты болсын!

Статуэтку «Тумар» желали получить около 400 творческих коллективов – именно столько заявок прислали в адрес оргкомитета. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году – когда «Тумар» впервые заявил о себе. Победителей – только 14. Среди них и команда КТК. Награду получила съемочная группа программы «Было дело». Уникальный ретродетектив, аналогов которому нет на казахстанском телевидении, рассказывает о громких преступлениях былых лет. Проект стал безоговорочным лидером в номинации «Лучшая режиссерская работа». Премию присудили Куанышу Оразалиеву.

- Спасибо! Как приятно стоять на этой сцене! И не менее приятно держать в руках вот этот замечательный приз! Уважаемое жюри, вам большая благодарность за высокую оценку работы моего коллеги. Спасибо вам огромное. И всех нас с праздником! Ура!

Не остались без наград и корифеи. Старожилы голубого экрана сегодня получили памятные медали в честь 60-летия отечественного телевидения. Один из таких знаков отличия достался главному режиссеру КТК Андрею Сухоногину, для которого эта работа – большая часть жизни. На КТК он с самого начала и до сих пор получает удовольствие от творческого процесса. Сейчас трудится над итоговой программой «Пока не поздно».

Андрей Сухоногин, главный режиссер телеканала КТК:

- В этом году исполняется уже 25 лет, как я работаю на телеканале КТК. Раньше говорили, что и театр умрет. Помните, в кинофильме «Москва слезам не верит» герой говорил, что театр скоро отомрет, будет только телевидение. Сейчас говорят, скоро телевидение отомрет, останется один интернет. Я не верю в это. Останутся, конечно, самые сильные каналы, которые производят свою собственную продукцию. Вот они останутся.

Следующая церемония вручения премии «Тумар» состоится ровно через год, в марте 2019.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...