{metadescription}
Законность действий полиции в отношении школьника из ЮКО проверит Генпрокуратура
Законность действий полиции в отношении школьника из ЮКО проверит Генпрокуратура

Законность действий полиции в отношении школьника из ЮКО проверит Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проверит законность всех действий полицейских в отношении семилетнего школьника из Южного Казахстана. Ну а Министерство образования грозит принять самые жесткие меры, если подтвердится факт его изнасилования. Заявление об этом сегодня сделал глава ведомства Ерлан Сагадиев.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Ребенок сейчас в безопасности. Огромное количество людей этим занимается. Поэтому дополнительных комментариев я давать не собираюсь. Когда появятся факты, результаты следствия, результаты экспертизы, если что-то подтвердится, примем самые жесткие меры.

Сейчас мальчик с матерью находится в столичном доме мамы. Долгое время женщина не могла воссоединиться с ребенком. Забрать школьника из центра, куда его с бабушкой доставила детский омбудсмен Загипа Балиева, удалось с помощью адвокатов и общественников. Родные решили обратиться к независимым международным специалистам и сделать повторную экспертизу. От государственной мать отказалась. Напомню, история семилетнего школьника, которого предположительно насиловали старшеклассники, прогремела на всю страну на прошлой неделе. Бабушка ученика предала дело огласке, ссылаясь на бездействие полицейских и чиновников. После этого в дело вмешались прокуроры и уполномоченный по правам ребенка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.