{metadescription}
Центр Алматы закрыли для автомобилей до 25 марта
Центр Алматы закрыли для автомобилей до 25 марта

Центр Алматы закрыли для автомобилей до 25 марта

На время празднования Наурыза в Алматы ограничат движение транспорта!  Неделю частично будут перекрыты три улицы: Абылай хана, Назарбаева и Панфилова. Действовать новый режим начал с сегодняшнего дня. Начиная с 7 вечера, некоторые участки стали недоступны для машин и автобусов.

Транспорта на основных улицах Алматы стало меньше. Правда, кое-где движение по-прежнему затруднено. В пробках город сегодня, как и всегда, стоял больше двух часов: с пяти до восьми вечера. Но если обычно они составляют 3-4 балла, то сегодня, если верить навигационным системам, было 6! И  возможно именно потому, что некоторые улицы частично перекрыли.

И так будет в ближайшие шесть дней. Часть улиц в Алматы в связи с празднованием  Наурыза частично перекрыли. Ограничение будет действовать на улице Толе би от Абылай хана до проспекта Назарбаева, а также на Панфилова от Богенбай батыра до Казыбек би и Жибек жолы.  Эти участки дороги недоступны с сегодняшнего дня и до 25 марта.

В полиции просят водителей заранее продумывать свой маршрут и не нарушать правила дорожного движения. Но думаю, что особо нетерпеливым автовладельцам сделать это будет непросто. Площадь Астана в Алматы обладает большой пропускной способностью, и ее перекрытие почти всегда оборачивается дорожным коллапсом.     

Новость о том, что движение в центре Алматы перекроют на неделю, бурно обсуждают в соцсетях. Многие горожане  на время празднования Наурыза хотят отказаться от личного транспорта и пересесть на автобусы или же на велосипеды. Погода уже позволяет.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире