{metadescription}
О погоде на апрель рассказали синоптики
О погоде на апрель рассказали синоптики

О погоде на апрель рассказали синоптики

В праздничные выходные на большей территории страны ожидается плюсовая температура! Теплее всего, конечно, будет на юге. А вот жителям севера и запада еще рано убирать теплые вещи.

В среду в Уральске и Петропавловске днем столбики термометров покажут 3-5 градусов мороза, ночью ожидается минус 15. На восток тоже идет тепло: днем 5-7 градусов, ночью, правда, минус 10. По-настоящему весенняя погода ожидается в Таразе: воздух прогреется сразу до 23-х. Немного прохладнее в Алматы  +18. А вот в столице праздничный выходной начнется всего с двух градусов тепла. По информации синоптиков, апрель, как и март, тоже будет переменчивым: с осадками и резкими скачками температуры.

Марина Шмидт, директор гидрометцентра РГП «Казгидромет»:
- Апрель текущего года ожидается преимущественно теплым с частыми осадками в 1-3 декадах. В течение месяца весеннее тепло не раз будет сменяться возвратами холодов. Так существенное понижение температуры воздуха ожидается в конце первой декады, когда ночная температура на севере, востоке и в центре республики понизится до 5-15 мороза, дневная - до 0-5 тепла.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире