{metadescription}
Праздники грозят Алматы пробками
Праздники грозят Алматы пробками

Праздники грозят Алматы пробками

Из-за временного ограничения движения транспорта в связи с празднованием Наурыза в Алматы образовались пробки. Несколько улиц частично перекрыли еще накануне. Это Абылай хана, Назарбаева и Панфилова. Объезжать их предлагают по второстепенным дорогам, но, как выяснилось, сделать это непросто.

Поток транспорта, несмотря на частичное перекрытие основных улиц в Алматы, движется. Правда, скорость водителям пришлось сбросить. Если в обычные дни она составляла 40-50 километров в час, то сейчас не превышает 20.

Судя по навигационным системам, пробки по городу сейчас составляют 5 баллов, а на тех улицах,  по которым можно объехать перекрытые участки, все 8! Понятно, что уже к вечеру движение в центре станет еще напряжённее.  

И так будет в ближайшие шесть дней. Часть улиц в Алматы в связи с празднованием  Наурыза частично перекрыли. Ограничение будет действовать на улице Толе би от Абылай хана до проспекта Назарбаева, а также на Панфилова от Богенбай батыра до Казыбек би и Жибек жолы. Эти участки дороги недоступны со вчерашнего дня и до 25 марта. И вот внутри этого квадрата как раз находится площадь Астана, где обычно и проводятся массовые праздничные гуляния. 

Полицейские вновь призывают водителей заранее продумывать маршрут и не нарушать правила дорожного движения. Многие горожане уже сегодня решили отказаться от личного авто и пересели на автобусы и велосипеды. По крайней мере, об этом пишут в соцсетях. Так быстрее можно добраться до работы или дома.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире