{metadescription}
После ливня и мороза Актобе во льду
После ливня и мороза Актобе во льду

После ливня и мороза Актобе во льду

Сильнейший гололед сковал Актобе и пригороды. Ночью в городе прошел ливень, а под утро все замерзло. Из-за экстремальных погодных условий в регионе закрыты дороги по всем направлениям. В школу просят приводить детей исключительно в сопровождении взрослых. А в больницах с утра настоящий аврал. Десятки пациентов обращаются с травмами и переломами.

Сегодняшнее утро шокировало актюбинцев. На улице невозможно ходить. Ночью был ливень, а под утро земля замерзла так, что по ней можно смело кататься на коньках. Особо находчивые так и поступили.

Но остальным горожанам все же не до шуток. Из-за сильнейшего гололеда повсюду происходят аварии. Вот пассажирский автобус ударился прямо в столб. По предварительным данным, обошлось без жертв. А некоторые водители не могут взобраться на мост. Приходится просить помощи и подталкивать машину.

Невероятный переполох сейчас в больницах. С 7 утра в БСМП обратилось почти 200 горожан, которые из-за скользкой дороги просто не дошли до работы. Люди не могут удержаться на ногах, падают и получают серьезные травмы. Главврачу больницы скорой помощи пришлось увеличить штат в приемной. Теперь вместо одного травматолога здесь дополнительно работают еще 2, а также 2 хирурга, 2 терапевта и невролог. Кроме того, пришлось подключить и дополнительное оборудование.

Рахимжан Арыстан, главврач больницы скорой помощи г. Актобе:

- Рентген-кабинет второй работает, потому что внизу, в первом, практически около 60 человек в очереди стоят. Поэтому мы подключили второй рентген.

Из-за гололеда в регионе закрыты все трассы. Горожан просят не выходить на улицу без надобности. Но если уже появилась такая необходимость, рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности.

Василий Кучерин, департамент по ЧС Актюбинской области:

- Пожилым и взрослым людям передвигаться только с тросточкой с металлическими конечностями. Если вы поскользнулись и падаете, необходимо сгруппироваться, поджав ноги и руки. Расслабить мышцы во избежание травмирования.

Многих дошколят родители сегодня предпочли оставить дома. В школах же занятия не отменяли, но советуют приводить детей в сопровождении взрослых. Между тем в городе снова моросит дождь, но стало теплей. Правда, ночью снова, скорее всего, температура  снизится. В ближайшие дни синоптики вновь обещают дожди.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.